Les normes belges disponibles au SPW

Indicatif : NBN EN 12396-2 Publiée : 1999 Valide : Oui (commander)
Titre : Aliments non gras - Détermination des résidus de dithiocarbamates et de bisulfures de thiurame - Partie 2 : Méthode par chromatographie en phase gazeuse.
Code ICS : 67.040

Indicatif : NBN EN 12571 Publiée : 1998 Valide : Oui (commander)
Titre : Matériaux et articles en contact avec les denrées alimentaires - Conteneurs pour le transport de bacs contenant des denrées alimentaires préparées - Prescriptions thermiques et d'hygiène et méthodes d'essais.
Code ICS : 67.250

Indicatif : NBN EN 12742 Publiée : 1999 Valide : Non (commander)
Titre : Jus de fruits et de légumes - Dosage des teneurs en acides aminés libres - Méthode par chromatographie en phase liquide.
Remplace : Retirée / Pas remplacée
Code ICS : 67.160.20

Indicatif : NBN EN 13258 Publiée : 2003 Valide : Oui (commander)
Titre : Matériaux et articles en contact avec les denrées alimentaires - Méthodes d'essai de la résistance au tressaillage des articles en céramique.
Code ICS : 67.250; 97.040.60

Indicatif : NBN EN 13621 Publiée : 2004 Valide : Oui (commander)
Titre : Machines pour les produits alimentaires - Essoreuses à salade - Prescriptions relatives à la sécurité et à l'hygiène.
Code ICS : 67.260
Directive CE : 98/37/CE, 98/79/CE

Indicatif : NBN EN 13805 Publiée : 2002 Valide : Oui (commander)
Titre : Produits alimentaires - Détermination des éléments traces - Digestion sous forte pression
Normes équivalentes : EN 13805
Code ICS : 67.050

Indicatif : NBN EN 14718 Publiée : 2006 Valide : Oui (commander)
Titre : Influence des matériaux organiques sur l'eau destinée à la consommation humaine - Demande en chlore - Méthode d'essai.
Code ICS : 13.060.20; 23.040.20; 67.250

Indicatif : NBN EN 15587 Publiée : 2008 Valide : Oui (commander)
Titre : Céréales et produits céréaliers - Détermination du pourcentage d'impuretés dans le blé tendre (Triticum aestivum L.), le blé dur (Triticum durum Desf.), le seigle (Secale cereale L.) et l'orge fourragère (Hordeum vulgare L.)(+ AC:2009)
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN 15637 Publiée : 2009 Valide : Oui (commander)
Titre : Aliments d'origine végétale - Détermination des résidus des pesticides par LC-MS/MS après extraction méthanolique et purification sur terre de diatomées.
Code ICS : 67.050

Indicatif : NBN EN 15948 Publiée : 2012 Valide : Oui (commander)
Titre : Céréales - Détermination de la teneur en eau et en protéines - Méthode utilisant la spectroscopie dans le proche infrarouge sur des grains entiers
Est remplacée par : NBN EN 15948 (2020)
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 660 Publiée : 2009 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de l'indice d'acide et de l'acidité
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 661 Publiée : 2005 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Préparation de l'échantillon pour essai (ISO 661:2003)(+AC:2006)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 663 Publiée : 2009 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de la teneur en impuretés insolubles
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 2171 Publiée : 2023 Valide : Oui (commander)
Titre : Céréales, légumineuses et produits dérivés - Détermination du taux de cendres par incinération.
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 2171 Publiée : 2010 Valide : Non (commander)
Titre : Céréales, légumineuses et produits dérivés - Dosage du taux de cendres par incinération (ISO 2171:2007)
Est remplacée par : NBN EN ISO 2171 (2023)
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 3093 Publiée : 2010 Valide : Oui (commander)
Titre : Blés tendres, seigles et leurs farines, blés durs et leurs semoules - Détermination de l'Indice de Chute selon Hagberg-Perten (ISO 3093:2009)
Remplace : NBN EN ISO 3093 (2007)
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 3093 Publiée : 2007 Valide : Non (commander)
Titre : Blés tendres, seigles et leurs farines, blés durs et leurs semoules - Détermination de l'Indice de Chute selon Hagberg-Perten (ISO 3093:2004).
Remplace : NBN EN ISO 3093 (2010)
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 5508 Publiée : 1995 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Analyse par chromatographie en phase gazeuse des esters méthyliques d'acides gras (ISO 5508:1990)
Est remplacée par : NBN EN ISO 12966-1 (2015),NBN EN ISO 12966-4 (2015)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 5555 Publiée : 2002 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Echantillonnage (ISO 5555:2001)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 12193 Publiée : 2004 Valide : Oui (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de la teneur en plomb par spectrométrie d'absoprtion atomique directe avec four en graphite (ISO 12193:2004).
Remplace : NBN EN ISO 12193 (1999)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 12193 Publiée : 1999 Valide : Non (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de la teneur en plomb - Méthode par spéctrométrie d'absoprtion atomique avec four en graphite.
Est remplacée par : NBN EN ISO 12193 (2004)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 12966-2 Publiée : 2011 Valide : Non (commander)
Titre : Corps gras d'origines animale et végétale - Chromatographie en phase gazeuse des esters méthyliques d'acides gras - Partie 2: Préparation des esters méthyliques d'acides gras (ISO 12966-2:2011)
Remplace : NBN EN ISO 5509 (2000)
Est remplacée par : NBN EN ISO 12966-2 (2017)
Code ICS : 67.200.10

Indicatif : NBN EN ISO 15318 Publiée : 1999 Valide : Oui (commander)
Titre : Pâtes, papier et cartons - Détermination de 7 polychlorobiphényles (PCB) spécifiés.
Normes équivalentes : ISO 15318 (1999)
Code ICS : 67.250, 85.040, 85.060

Indicatif : NBN EN ISO 20483 Publiée : 2007 Valide : Oui (commander)
Titre : Céréales et légumineuses - Détermination de la teneur en azote et calcul de la teneur en protéines brutes - Méthode de Kjeldahl (ISO 20483:2006).
Code ICS : 67.060

Indicatif : NBN EN ISO 21569/A1 Publiée : 2013 Valide : Oui (commander)
Titre : Produits alimentaires - Méthodes d'analyse pour la détection des organismes génétiquement modifiés et des produits dérivés - Méthodes qualitatives basées sur l'utilisation des acides nucléiques - Amendement 1 (ISO 21569:2005/Amd 1:2013)
Code ICS : 67.050

Lignes 26 à 50 sur 57, suivantes