F. 4.7.3.1. Résistance à la compression
Les carottes sont conservées en laboratoire, en atmosphère humide saturée, à une température de 20° C pendant au moins 10 jours avant les essais.
Les résistances sont mesurées sur carottes de 100 cm² à au moins 90 jours d'âge. Les prescriptions concernent, par lot, la résistance moyenne R'bm et les résistances individuelles R'bi.
BSC 20 | BSC 30 | |
Résistance caractéristique R'bk | 18 | 26 |
Résistance moyenne minimum R'bm,min
n = 10 |
R'bk + 1,645 SR | R'bk + 1,645 SR |
Résistance moyenne minimum R'bm,min
3 <= n <= 5 |
R'bk + 2 | R'bk + 4 |
Résistance individuelle minimum R'bi,min | 0,80 R'bm,min | 0,80 R'bm,min |
où R'bm,min =
SR =
Les résistances sont exprimées en MPa à 0,5 MPa près par excès ou par défaut.
F. 4.7.3.2. Epaisseur
Les prescriptions du F. 4.5.3.2 sont d'application.
F. 4.7.3.3. Niveau de surface
Les prescriptions du F. 4.5.3.3 sont d'application.
F. 4.7.3.4. Régularité de surface
Les prescriptions du F. 4.5.3.4 sont d'application.