F. 4.7.3. Spécifications

F. 4.7.3.1. Résistance à la compression

Les carottes sont conservées en laboratoire, en atmosphère humide saturée, à une température de 20° C pendant au moins 10 jours avant les essais.

Les résistances sont mesurées sur carottes de 100 cm² à au moins 90 jours d'âge. Les prescriptions concernent, par lot, la résistance moyenne R'bm et les résistances individuelles R'bi.

  BSC 20 BSC 30
Résistance caractéristique R'bk 18 26
Résistance moyenne minimum R'bm,min

n = 10

R'bk + 1,645 SR R'bk + 1,645 SR
Résistance moyenne minimum R'bm,min

3 <= n <= 5

R'bk + 2 R'bk + 4
Résistance individuelle minimum R'bi,min 0,80 R'bm,min 0,80 R'bm,min


où R'bm,min =

SR =

Les résistances sont exprimées en MPa à 0,5 MPa près par excès ou par défaut.

F. 4.7.3.2. Epaisseur

Les prescriptions du F. 4.5.3.2 sont d'application.

F. 4.7.3.3. Niveau de surface

Les prescriptions du F. 4.5.3.3 sont d'application.

F. 4.7.3.4. Régularité de surface

Les prescriptions du F. 4.5.3.4 sont d'application.


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